22/10/12

Magdalenas aceite y miel

Entre el diluvio del domingo, y que ahora no puedo comer nada que contenga lactosa, nos decidimos a hacer unas magdalenas sin leche. Son super rápidas de preparar y quedan muy buenas. La receta la saqué del blog www.lacocinadesebeair.blogspot.com.















Ingredientes:
200 gr huevos (unos 4)
140 gr azúcar
70 gr miel
200 gr harina
8 gr levadura
2 gr sal
180 gr aceite girasol

Preparación:
Introducir el azúcar en el vaso de la Thermomix y pulverizar a velocidad progresiva 3-5-7.
Colocar la mariposa y añadir los huevos. Programar 5 min 37ºC vel 3 1/2.
Aparte pesar la miel y templarla unos segundos en el microondas. Añadir al vaso de la Thermomix y mezclar 10 s vel 3.
Añadir la harina, la levadura y la sal, tamizadas.
Ir añadiendo por el bocal el aceite, poco a poco, y programar 3 min vel 3.
Mezclar 30 s vel 3.
Guardar la mezcla en una manga pastelera en la nevera durante, al menos, 2 horas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Rellenar un poco más de la mitad las cápsulas de magdalena con la mezcla (introducir en flaneras metálicas o moldes de silicona para que no se deformen) y espolvorear con azúcar por encima.
Hornear 10 min a 200ºC y otros 12 a 180ºC.
Si se hacen dos hornadas, vigilad la segunda porque con esos tiempos se torran demasiado.
Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar.

No hay comentarios: