19/7/12

Pastel limón y merengue

Para el cumpleaños de mi padre, este año le hemos preparado un pastel de limón y merengue (su postre preferido).





















Ingredientes:
1 lámina masa quebrada
Crema:
4 yemas
200 cl agua
50 gr Maizena
150 gr azúcar
100 cl zumo limón
40 gr mantequilla
Merengue:
4 claras huevo
50 gr azúcar
Gotitas limón
Pizca sal
Azúcar glass para gratinar

Preparación:

Colocar la masa quebrada en un molde, pinchar y poner garbanzos por encima para que no suba. Hornear a 180ºC durante unos 15 min.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Crema: colocar la mariposa en la Thermomix y verter todos los ingredientes. Programar 10 s vel 3 1/2. A continuación programar 8 min 90ºC vel 2. Una vez finalizado, programar 2 min más vel 2 pero sin temperatura.
Volcar la crema encima de la masa quebrada.
Lavar muy bien el vaso de la Thermomix y poner la mariposa. Echar todos los ingredientes del merengue excepto el azúcar y programar 6 min 37ºC vel 3 1/2. Al finalizar, programar vel 3 1/2 e ir echando el azúcar por el bocal poco a poco. Verter el merengue sobre la tarta, espolvorear con azúcar glass y gratinar hasta que esté dorada la tarta.

1 comentario:

Miriam dijo...

Aquest és un dels meus pastissos preferits!!!! :) Quina pintaaa!!!

Miriam (mami d'en Jon)