20/5/12

Rape con vino blanco

Hace unos días encontré esta receta navegando por internet. La verdad es que queda buenísima, tanto con rape como con lenguado, bacalao,.... y la salsa brutal!!!!!
















Ingredientes:
2 dientes de ajo
100 gr cebollas
50 cl aceite de oliva
100 cl vino blanco
200 cl caldo de pescado
400 gr rape en rodajas, tronco de bacalo, lenguado,....
8 patatas pequeñas  peladas y troceadas
50 gr guisantes congelados
Gambas pequeñas congeladas, almejas y/o langostinos
1 cucharada maicena
Sal
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix el ajo, la cebolla y el aceite, programar 2 s vel 5.
Programar 10 min varoma vel 1 para sofreir.
Añadir el vino y programar 2 min varoma vel 1 sin el cubilete (para que evapore el alcohol).
Añadir el caldo de pescado y la sal, el cestillo con las patatas y los guisantes y el pescado y el marisco en el recipiente Varoma. Programar 20 min varoma vel 1.
Retirar el recipiente varoma y el cestillo y añadir en el vaso la maicena disuelta en medio cubilete de agua. Programar 3 min varoma vel 1.
Esperar unos segundos a que baje la temperatura y triturar 30 s vel progresiva 5-10.
Verter la salsa por encima.

1 comentario:

Merce dijo...

penso que la faré per provar...