12/3/12

Tarta de piña

Hace unos fines de semana, Judith se quedó a dormir en casa de mi hermana para que Enric y yo pudiéramos ir a ver la obra Pel davant i pel darrera en el Foment d'Horta protagonizada por mi compañera Rut. Se lo pasaron genial (nosotros también, nos dolian los mofletes de tanto reirnos), hicieron empanadillas para cenar y un bizcocho de piña para almorzar. Como el domingo venían a casa a comer, prepararon otro de postre. Así que todos pudimos degustarlo.
Ingredientes:
175 gr azúcar
175 gr harina
125 gr mantequilla
4 huevos
1 sobre levadura
Ralladura limón
Piña en almíbar o en su jugo (al gusto)
Cerezas en almíbar (opcional)
Preparación:
Hacer un caramelo al fuego con 4 cucharadas de azúcar y verter en el fondo del molde. Repartir por el fondo las rodajas de piña y, si se quiere, rellenar cada agujero con una cereza.
Batir el azúcar, la harina, la mantequilla, los huevos, el so bre de levadura y la ralladura de limón con las varillas. Verter la mezcla en el molde.
Hornear a 180 ºC.
Una vez hecho y frio, darle la vuelta al molde y rociar por encima del bizcocho el jugo de la piña.

No hay comentarios: