13/2/12

Pastel cebra con cobertura chocolate blanco

El día de los enamorados mi madre cumplió 59 años. Por hacer el pastel un poco especial, he hecho un pastel cebra que he sacado del blog crijoarmael. Lo he rebozado con cobertura de chocolate blanco, que a mi madre no le gusta demasiado el chocolate negro. El problema ha sido que la receta de la cobertura la he sacado de una mousse, y al tirarla por encima del bizcocho, éste ha chupado toda la cobertura. He tenido que hacer cuatro medidas de cobertura para que quedara cubierto de chocolate!!!!!!

Ingredientes:

Pastel cebra:
3 huevos
250 gr harina
190 gr azúcar
125 ml leche
100 ml aceite girasol
1 sobre levadura
4 cucharadas cacao puro en polvo

Cobertura chocolate blanco:
2 hojas gelatina
75 cl leche
75 cl agua
75 gr chocolate blanco
25 gr azúcar

Preparación pastel cebra:
Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadir la leche, el aceite y la harina y la levadura tamizadas. Batir hasta que la masa sea homogénea.
Separar la masa en dos partes iguales y en una de ellas añadir el cacao en polvo.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Para conseguir las rayas, hay que tener paciencia e ir colocando cucharadas alternas de las mezclas en el centro del molde.
Hornear a 180ºC.

Preparación cobertura chocolate blanco:
Colocar en el vaso de la Thermomix la leche, el agua, el chocolate y el azúcar. Programar 3 min 80ºC vel 2.
Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 s vel. 4.
Dejar templar y volcar encima del bizcocho.
Esta operación es la que yo he tenido que repetir varias veces.

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