21/1/12

Pastel ganaché chocolate Monster High

Hoy mi princesa cumple 5,5 años. Como cada año, su padre y yo le hemos preparado un pastel para celebrarlo. Este año no nos hemos podido esmerar mucho porque aún estamos "jodidillos" de las cervicales, pero a ella le ha hecho muchísima ilusión.








Ingredientes:


Bizcocho:

4 huevos

210 gr harina

210 gr azúcar

1 sobre levadura

Almíbar hebra floja:

175 ml agua

125 gr azúcar

Corteza naranja o limón

1 rama canela



Ganaché chocolate:

700 ml nata para montar

650 gr chocolate fondant



Fondant

Perlitas doradas

Oblez azúcar (que yo compré en Dulce Kitz)

Preparación:


Bizcocho:

Poner en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar. Programar 6 min 40ºC vel 4. Al terminar, volver a programar 4 min vel 4 pero esta vez sin temperatura.

Añadir la harina y la levadura y programar 6 s vel 6.

Hornear a 170ºC durante unos 20-30 min.

Dejar enfriar.

Este bizcocho queda bastante seco, así que es conveniente untarlo bien con almíbar.


Almíbar hebra floja:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, la corteza de naranja o limón y la canela. Programar 10 min varoma vel 2. Dejar enfriar y conservar en la nevera en un biberón (será mucho más fácil de poner en el bizcocho). En la nevera aguanta mucho tiempo.

Esta receta la he sacado de la web http://www.velocidadcuchara.com/.


Ganaché chocolate:

Poner en el vaso de la Thermomix la nata y programar 6 min 90ºC vel 2.

Añadir el chocolate troceado y mezclar durante 30 s vel 3.

Dejar enfriar en un bol y conservar en la nevera.

Antes de utilizar, debe estar unas 12 horas fuera de la nevera.

Esta receta la he sacado de la web http://www.velocidadcuchara.com/.


Fondant:

Preparar el fondant o comprarlo ya hecho (que está en su punto para utilizar y sólo hay que colorearlo, extenderlo y cortarlo).


Montar el pastel. Cortar el bizcocho a capas, untar con almíbar una de ellas, encima poner la ganaché, untar con almíbar otra plancha de bizcocho, poner encima de la ganaché, untar con almíbar, poner encima la ganaché,.... Cubrir todo el pastel con ganaché de chocolate. Pegar por los bordes las flores de fondant y untar por encima con almíbar para pegar la oblea de azúcar. Se puede conservar en la nevera.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Dolors on has comprat la oblea de sucre de Monster. Jo en necessito una igual.

Anónimo dijo...

Hola, he estat de vacances.... Vaig baixar la foto d'Internet i la vaig portar a imprimir a Dulce Kitz (Terrassa). Salutacions i gràcies per seguir el meu blog. Espero haver-te ajudat.

Glòria Garcia Lumbreras dijo...

Hey! Hola Dolors no sabia que tenies un blogg de postres!!! Buscaba idees per fer-li un pastís de les monster a la meva nevoda i mira per on veig una foto de la Judith...i penso, sembla que és ella, no pot ser!
Bueno només et volia saludar, ah! jo també faig pastissos amb fondant i cup cakes, galetes....ja et passaré alguna foto.
Molts petonets a tots!!!
Sóc la Glòria, encara que per vosaltres sóc la Yeye!, ajjajaja

Glòria Garcia Lumbreras dijo...

Hey! Hola Dolors no sabia que tenies un blogg de postres!!! Buscaba idees per fer-li un pastís de les monster a la meva nevoda i mira per on veig una foto de la Judith...i penso, sembla que és ella, no pot ser!
Bueno només et volia saludar, ah! jo també faig pastissos amb fondant i cup cakes, galetes....ja et passaré alguna foto.
Molts petonets a tots!!!
Sóc la Glòria, encara que per vosaltres sóc la Yeye!, ajjajaja

Dolors dijo...

Gloria, quina il·lusió ens ha fet a tots llegir el teu comentari!!!!!! Què petit és el món! M'agradaria molt veure les teves creacions (segur que són espectaculars), si vols, enviem alguna foto a dolorsrdg@wanadoo.es
Un petonàs enorme guapíssima!!!