29/1/12

Arroz con espinacas y zanahorias

Aunque esta receta la hice de prueba, ha gustado tanto que va a convertirse en una comida semanal. Mi hermana se acaba de independizar y le llevé un tupper con arroz, cuando se lo comió me dijo que en cuanto hiciera más le guardara otro tupper. Es muy rápido de preparar, así que animaos a hacerlo. La receta es de cocina varoma, lo único es que yo utilicé arroz basmati y lo herví a la manera tradicional, con una olla la fuego.








Ingredientes:

250 gr arroz

3 dientes de ajo

200 gr espinacas frescas

1 cebolla pelada y cortada a cuartos

3-4 zanahorias peladas y cortadas a cuadraditos

50 cl aceite oliva

Curry

Sal (bastante, que como las zanahorias son dulces....)


Preparación:

Hervir el arroz y dejarlo un poco entero (después lo cocinaremos 1 minuto más con todas las verduras). Reservar.

Introducir en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos y el aceite, programar 5 s vel 4. Sofreir durante 5 min temperatura varoma vel 1.

Agregar la sal y el curry, la zanahoria y las espinacas. Cocinar durante 8 min 100ºC giro a la izquierda velocidad cuchara.

Añadir el arroz, mezclar y programar 1 min giro a la izquierda velocidad cuchara.

Servir.

No hay comentarios: