4/12/11

Bombones





Este viernes celebramos la cena de Navidad con los compañeros del curro. Se dijo de hacer el amigo invisible pero sin saber quién te tocaba. Como no podía ser de otra manera, yo preparé una cajita con bombones y unas galletas de jenjibre que compré en Ikea a las que les puse una cuerda dorada para adornar el árbol de navidad. Fue muy divertido, pusimos todos los regalos en una bolsa y a cada uno nos tocó un número, por orden cogíamos un regalo y, si no te gustaba, lo podías cambiar por alguno de los que habían salido antes. Así no sabías cuál te ibas a llevar a casa hasta el final. A mi me tocó un llavero de una ovejita super-chulo y super-tierno. En la fiesta de después nos lo pasamos genial!!!!!


Ingredientes:

Chocolate fondant

Pipas peladas

Kikos

Sal maldon

Pimienta

Preparación:

Atemperar el chocolate. Yo utilizo la técnica del sembrado: calentar 1/3 parte del chocolate y dejar las 2/3 partes restantes para bajar la temperatura.

Calentar 1/3 parte del chocolate hasta alcanzar la temperatura de 50-55 ºC.

Añadir el chocolate reservado hasta bajar la temperatura a 28-29 ºC.

Volver a calentar el chocolate hasta 30-31 ºC.

Verter el chocolate en moldes de silicona y añadir por encima pipas peladas, kikos, sal maldon o pimienta.

Dejar enfriar.

No hay comentarios: