9/11/11

Crema de calabaza

Otra receta genial del blog www.cocinavaroma.com es ésta de crema de calabaza.

Ingredientes:
2 cebollas cortadas a cuartos
100 gr puerros (sólo la parte blanca) cortados en rodajas
2 dientes de ajo
30 cl aceite oliva
600 gr calabaza cortada en dados grandes
100 gr patata cortada en dados pequeños
200 cl agua
100 cl leche semidesnatada
1 pastilla de caldo

Preparación:
Introducir en el vaso de la Thermomix la cebolla, los puerros, los dientes de ajo y el aceite. Trocearlo todo durante 5 s vel 4. Programar 7 min 100ºC vel 2.
Añadir las patatas, la calabaza, el agua, la pastilla de caldo y programar 30 min 100ºC vel 2.
Añadir la leche y programar 5 min 90ºC vel 2. (Este paso yo no lo he hecho porque ya quedaba con la consistencia que me gusta y, además, temporalmente no puedo tomar leche.)
Triturar hasta obtener una crema fina programando 1 min en velocidad progresiva 5-7-10.

No hay comentarios: