5/10/11

Cinnamon Loaf


Hace un tiempo vi en el blog de El rincon de Bea una receta de algo parecido a un plum-cake de canela que dejé en la "libreta" de pendientes. Aprovechando que hace unos fines de semana, mis padres vinieron a comer, lo hice de postre.



Queda realmente bueno, teneis que probarlo.



Ingredientes azúcar de canela:

50 gr azúcar

50 gr azúcar moreno

1/2 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de nuez moscada

Ingredientes:

275 gr harina

1 cucharadita de levadura

1/4 cucharadita bicarbonato sódico

1/4 cucharadita sal

125 gr mantequilla

175 gr azúcar

2 huevos XL

225 gr nata fresca

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC.

Preparar el azúcar de canela y reservar.

En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Batir la mantequilla a punto de pomada con el azúcar durante unos 3 minutos. Añadir los huevos ligeramente batidos, de uno en uno. Esperar a que se haya integrado el primero antes de añadir el segundo.

Añadir la harina reservada en tres veces intercalando con la nata, también en tres veces.

Engrasar un molde de cake alargado. Rellenar con 1/3 de la masa, echar encima un tercio del azúcar de canela, echar 1/3 de la masa,... Terminar con azúcar. Hornear hasta que al clavar un palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar.

No hay comentarios: