21/7/11

Tarta arco iris 5º cumpleaños Judith

Hace tiempo vi en el blog de bea un post del "white cake" que me encantó y guardé para una celebración muy especial. Pués bien, ese día tan especial ha sido hoy: mi princesa ha cumplido 5 años. Todavía recuerdo como si fuera ayer el momento en el que la vi por primera vez y la estreché en mis brazos. Pero no fue ayer, no, hace ya 5 años. Cómo pasa el tiempo.

Pues como os decía, este pastel queda espectacular pero tiene un trabajo..... Por eso decidí guardarlo para un día especial. El resultado ha sido magnífico, mi niña se ha quedado gratamente sorprendida (igual que toda la família) y, además, les ha gustado a todos mucho. En fin, un éxito. En fin, os dejo las fotos del pastel y, sobre todo, de mi niña que ya tiene una mano entera de años.


Ingredientes:
Bizcocho:
270 gr harina
30 gr maizena
1 cucharada levadura
1/2 cucharada de sal
300 ml buttermilk (1 cucharada de zumo de limón y 250 ml leche)
15 gr claras huevo
225 gr azúcar
125 gr mantequilla a punto de pomada
Colorantes alimentarios

Tufa:
400 gr nata montar
200 gr chocolate

Almíbar:
150 gr azúcar
50 cl agua
zumo 1/4 limón

Nata cobertura:
500 gr nata montar (igual o superior al 35% m.g.)
100 gr azúcar
Dos cucharadas gelatina en polvo neutra

Preparación:
El día de antes preparar la trufa: derretir al fuego la nata y el chocolate. Dejar enfriar en la nevera.Preparar el almíbar para que se enfrie antes de utilizarlo: verter en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes y programar 10 min 100 ºC vel 2.
Para hacer el bizcocho del pastel de la foto utilicé el doble de los ingredientes detallados. Para cada capa de bizcocho puse unos 330 gr de masa.
Preparar la buttermilk: añadir la cucharada de zumo de limón a los 250 ml de leche y dejar reposar durante unos 10 minutos a temperatura ambiente. Reservar.
Tamizar la harina junto a la maizena y la levadura. Reservar.
Batir la buttermilk con las claras de huevo. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media durante 3 minutos hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y tengamos una masa suave y esponjosa.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos, alternar con los líquidos y terminar con los secos.
Pesar la masa y dividirla entre los colores que queramos usar. Colocar cada parte de masa en un bol y añadir colorante alimentario. Batir con las varillas para que el color quede uniformemente repartido.
Hornear cada capa de bizcocho durante unos 10 minutos y dejar enfriar directamente sobre una rejilla.
Una vez frías las capas montar el pastel. Colocar una capa de bizcocho, pintar con almíbar y extender la trufa montada con las varillas. Colocar la siguiente capa de bizcocho y repetir la operación. Para terminar, montar la nata con el azúcar. Justo antes de que esté montada del todo añadir la gelatina neutra en polvo. Extender sobre el pastel con una espátula. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Aquí os dejo algunos momentos divertidos de la fiesta:


Toda la trupe:

Mi primo Aleix haciendo unos trucos de magia espectaculares:



Os dejo también la foto del pastel que Judith llevó al cole para celebrar su cumple y el de los compañeros que cumplían en junio-julio-agosto.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Hermoso Dolors!!!! Que lindo pastel! seguro que estaba buenísimo!! Un beso para Judith. Juli

nuri dijo...

hola guapisima que chulo el pastel tenia que estar buenisimo,eres una pasada..

Dolors dijo...

Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios.
Juli, tu tambien los haces espevtaculares, que he visto alguna foto.
Nuri, mil gracias por tu ayuda, siempre estas ahi, eres una gran persona.

Anónimo dijo...

¡Molt dolç!!

Cocinerita dijo...

¡una tarta espectacular!
felicidades!!

Ana dijo...

¡MADRE MÍA! ¡QUÉ TARTA TAN INCREÍBLE! Simplemente, ¡ESPECTACULAR!

Y, aunque tardísimo, ¡MUCHAS FELICIDADES, JUDITH!

vincent dijo...

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