10/7/11

Pan de la casa

A mi peque le encanta el pan de la casa que sirven en Tagliatella. Intenté hacer una aproximación con la focaccia. No quedó igual al pan de la casa pero quedó muy bueno.



Ingredientes:
100 cl leche
100 cl agua
100 cl aceite oliva
30 gr levadura prensada
1 cucharadita de sal gorda marina
500 gr harina
Tomates cherry
Orégano fresco
Olivas
Cebolla
Sal gorda

Preparación:
Poner los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 1 mnin 40ºC vel 2.
Poner la levadura y la harina. Programar 20 s vel 6 y a continuación 2 min vel espiga.
Sacar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Estirar la masa con las manos y dividirla en cuatro trozos.
En una colocar olivas partidas por la mitad.
En otra el orégano fresco y los tomates cherry.
En otra la cebolla pochada.
En otra sal gorda y aceite.
Dejar reposar 20 minutos para que doble su volumen.
Hornear de 25 a 30 min a 225ºC. Una vez horneada cortar a tiras y volver a meter en el horno para tostar los lados. Rociar con aceite de olivar al sacarla.

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