13/3/11

Coca pimientos rojos

Ayer fuimos a comer a casa de Sergi-Gemma-Berta y Queralt, nuestros amigos de Sabadell, y para picar llevamos una coca de pimientos rojos, olivas, atún y anchoas.



Ingredientes:
Masa coca:
50 gr aceite oliva virgen extra
100 gr agua
50 gr manteca cerdo (la compré en Guissona)
20 gr levadura prensada fresca (la compré en Mercadona)
300 gr harina fuerza (también la compré en Mercadona)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Guarnición : pimientos rojos asados, olivas, atún, anchoas

Preparación:
Verter el aceite, el agua y la manteca de cerdo en el vaso de la Thermomix y programar 30 s 37ºC vel 2. Incorporar la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar 20 s a vel 6.

Estirar la masa con un rodillo, dejándola muy fina. Colocar encima los pimientos asados, las olivas cortadas por la mitad, el atún y las anchoas. Hornear a 200 ºC durante unos 15 minutos.

2 comentarios:

Pi dijo...

Que rica, me la pidoooooooo. Tiene una pintaaaaa fabulosa. Ñam, ñam, y de sabor seguro que esta extraordinaria.

Besotesssssssssss

Sabor Y Cultura de Brasil dijo...

¡Unm!¡Tiene una pinta, muy rica!

¡Saludos!