12/2/11

Pastel chocolate blanco

Hoy es el cumpleaños de mi madre, pero como es complicado que todos coincidamos, lo celebramos ayer. No le gusta demasiado el chocolate negro, así que le hemos preparado un pastel de chocolate blanco.



Masa quebrada:
Ingredientes:
350 gr harina de repostería
130 gr mantequilla fría cortada en trozos pequeños
70 gr agua
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix en el orden indicado y programar 15 s velocidad 6. Forrar un molde redondo, pinchar la masa y colocar garbanzos para que no suva. Hornear a 170 ºC durante 10 minutos.

Pastel chocolate blanco:
Ingredientes:
300 gr chocolate blanco
300 gr crema leche
200 gr yogurt griego
4 yemas huevo

Preparación:
Colocar en el vaso de la Thermomix el chocolate, la crema de leche y el yogurt. Programar 8 minutos a 50 ºC vel. 3.
Incorporar las yemas, una a una, por el bocal a velocidad 3.
Cubrir la masa horneada con la preparación y hornear unos 20 minutos a 170 ºC.


Aquí os dejo una foto de la family al completo

1 comentario:

Ana dijo...

Con muuuucho retraso, pero felicita a tu mami de mi parte y dale un fuerte abrazo. Seguro que, ese día, saboreó el pastel más rico del mundo.