3/1/11

Tortell de crema de yogurt



De postre de fin de año preparé un tortell de crema de yogurt que saqué del blog lacuinadecasa. La crema queda muy suave y el sabor a yogurt le da un toque especial.

Ingredientes:
Masa hojaldrada
500 gr yogurt natural
100 gr azúcar
4 hojas de gelatina
200 gr nata para montar
Opcional: 50 gr chocolate blanco para decorar. Yo no tenía así que no me quedó tan bien presentado como a Gemma del blog la cuina de casa.

Preparación:
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Aparte mezclar el yogurt con el azúcar y apartar un poco en un bol que calentaremos en el microondas. Allí disolveremos las hojas de gelatina previamente escurridas. Montar la nata e incorporarla de manera envolvente a la masa anterior. Reservar en la nevera, mejor de un día para otro.
Recortar una lámina de hojaldre en forma de aro (con dos moldes redondos de diferentes tamaños). Hornear una y reservar. La otra pincharla bien con un tenedor para que no suba al hornearla (ésta será la parte de abajo del tortell). Hornear a 180 ºC.
No montar hasta el momento de servir o la masa de hojaldre quedará blanda. Deshacer el chocolate blanco en el microondas y decorar (si tienes, claro).

3 comentarios:

josep dijo...

Un tortell deliciós.
Va be començar l'any amb aquest tipus de receptes per endolçar-nos una mica la vida.
Una abraçada

Dolors dijo...

Moltes gràcies Josep!
Que tinguis un molt bon any 2011.
Una abraçada per tú també.

Merce dijo...

Noia, ho fas semblar tan senzill que jo ho faria tot....jjejejje