3/1/11

Magdalenas saladas


Para la cena de fin de año preparamos unas magdalenas saladas para el aperitivo que quedaron muy buenas. Aquí os paso la receta:

Ingredientes:
3 huevos
200 gr harina
1/2 sobre levadura
80 ml aceite
100 ml leche
Queso rallado 4 quesos
Jamón dulce
Jabuguito
Sobrasada
Atún

Preparación:
Tamizar la harina y la levadura. Añadir el aceite, la leche y las 3 yemas. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas de manera envolvente. Separar la masa en diferentes bols. En uno añadir queso rallado, en otro jamón, en otro chorizo, en otro sobrasada y en otro atún (escurriendo todo el aceite). Yo puse bastante de cada para que se notara el sabor salado y no sólo la harina de la magdalena. Introducir en cápsulas de trufas rellenando 3/4 partes del molde. Hornear a 200 ºC durante unos 15 minutos (hasta que al pinchar las magdalenas el palillo salga limpio.

1 comentario:

Merce dijo...

Quina bona idea! Segur que algun dia ho faré!!!