1/12/10

Melindros

Ayer Judith y yo hicimos melindros. No los habíamos hecho nunca y la verdad es que la receta que encontramos en el blog www.cocinasinmiedo2.blogspto.com es muy fácil y quedan buenísimos.



Ingredientes:
2 huevos
70 gr azúcar
60 gr harina
Cucharadita levadura
Cucharada azúcar avainillado
Una pizca de sal
Azúcar glass para decorar

Preparación:
Separa las yemas de las claras y montar éstas últimas con 20 gr azúcar y una pizca de sal. Aparte mezclar con las varillas las yemas, los 50 gr azúcar restantes y el azúcar avainillado, hasta que quede una mezcla blanquecina. Juntar ambas mezclas y añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas. Verter la mezcla en una manga pastelera. Sobre un papel vegetal, formar rectángulos de 6 cm de largo por uno de ancho. Echar por encima azúcar glass.
Hornear a 180ºC durante unos 8 minutos, más o menos.