15/8/10

Pasteles after eight

Hoy hemos celebrado el 12 cumpleaños de mi prima Núria. ¡Cómo pasa el tiempo! Precisamente esta tarde comentábamos el día que nació. Yo ya salía con el que hoy es mi marido, la verdad es que no me da la sensación de que ya hayan pasado 12 años!!!!

Le encanta el after eight, así que le he preparado el pastel de after eight relleno de buttercream de after eight.



Los ingredientes del pastel-jardín son:
200 gr after eight
250 gr harina
2 1/2 cucharadita levadura
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1 huevo
90 gr azúcar
80 ml aceite
250 gr yogurt

Preparación:
En un bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y el after eight troceado. En otro bol mezclar el azúcar, el aceite y el yogurt. Juntar las dos partes. Añadir el huevo y mezclar. Quedará una masa granulosa. Hornear a 180 ºC.

El césped, la decoración de las magdalenas y el relleno del pastel está hecho con buttercream de queso Philadelphia y esencia de menta:
1 tarrina queso Philadelphia
1 cucharadita esencia menta
3 cucharadas margarina a temperatura ambiente
Azúcar glass

Preparación:
Mezclar la mantequilla con el queso y la esencia de menta. Ir añadiendo el azúcar glass necesario, batiendo con la batidora eléctrica, hasta conseguir una mezcla que nos sirva para decorar.

Las calas, las flores y las mariquitas están hechas con fondant de miel.

Los ingredientes de las magdalenas son:
100 gr chocolate
100 gr caramelos de menta
100 gr mantequilla
85 gr harina
25 gr cacao en polvo
3 cucharadas leche
2 huevos
1 sobre levadura
Preparación:
Pulverizar los caramelos de menta (con la thermomix quedan finos como el azúcar glass). Rallar el chocolate y mezclar con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada, los caramelos en polvo, la harina y la levadura. Hornear a 180ºC.

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