23/12/09

Crema chocolate negro, blanco y turrón de jijona

El día de Nochebuena lo celebramos en casa porque Judith caga el tió. De postres, preparé esta crema. Está buenísima pero los vasos estaban demasiado llenos para una cena "copiosa" como la de esa noche. El de Judith sólo tiene dos colores porque todavía no puede comer frutos secos y ella sólo comió crema de dos chocolates. La vela que decora la mesa la hizo Judith en el cole, la encendimos con los postres y nos duró para encenderla un rato el día de Navidad.



Ingredientes:
500 ml leche
500 ml nata líquida 35% m.g.
1 tableta chocolate fondant
1 tableta chocolate blanco
1 tableta turrón jijona
2 1/2 sobres cuajada
10 neulas o canutillos para decorar

Preparación:
Vaso thermomix: chocolate fondant troceado, 200 ml leche, 200 ml nata y un sobre de cuajada. 7 min. vel. 3 90ºC. Repartir en los vasos/copas.
Vaso thermomix: tableta turrón jijona, 200 ml leche, 200 ml nata y un sobre de cuajada. 7 min. vel. 3 90ºC. Repartir en los vasos/copas.
Vaso thermomix: chocolate blanco troceado, 100 ml leche, 100 ml nata, 1/2 sobre de cuajada. 5 min. vel. 3 90ºC. Repartir en los vasos/copas y dejar enfriar unas dos horas a temperatura ambiente. Meter en la nevera, como mínimo, dos horas más. Presentar con neulas/canutillos.

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