6/7/09

Profiteroles

El día 27 Víctor, un amigo de mi marido, nos invitó a su casa a cenar asado argentino. Aparte de cenar muy bien (lo hizo en la barbacao y estaba de vicio) nos lo pasamos genial. De postre, llevamos lionesas de crema, de nata y de trufa.



Ingredientes:
250 cl agua
100 gr mantequilla
1 cucharadita sal
pellizco sal
4 huevos
160 gr harina

Preparación:
Añadir en el vaso de la thermomix el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos a 100 ºC velocidad 1.
Pesar aparte la harina y agregarla de golpe. Programar 20 segundos velocidad 4.
Dejar templar la masa 5 minutos retirando el vaso de la peana.
Batir los huevos en un recipiente aparte y agregarlos por el vocal poco a poco a velocidad 4.
Poner la masa en una manga pastelera y dejar reposar media hora.
Poner montoncitos en una bandeja de horno 30-40 minutos a 190 ºC. (Mi horno siempre calienta más de abajo que de arriba, así que yo puse una bandeja de horno vacía abajo para que no calentara tanto y dejara que se hicieran sin quemarse). Cuando se empiezan a dorar ya están listos.
Hacer pequeños cortes y rellenar al gusto. Yo los rellené de crema pastelera (misma receta que la de las cocas de san Juan del año pasado), trufa (misma receta que el tronco de Navidad) y nata montada con azúcar.

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