6/4/09

Buñuelos viento

Como es habitual en estas fechas comer buñuelos de viento, probé a hacer una receta que encontré por internet y la verdad es que es muy fácil de hacer y el resultado fue espectacular.

Ingredientes:
125 ml agua
125 ml leche
75 gr mantequilla
25 gr azúcar
Pellizco sal
150 gr harina repostería
Piel limón
Cucharadita levadura
200 gr huevos
Preparación:
Añadir en el cubilete de la thermomix el agua, la leche, la mantequilla, el limón, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos 30 segundos a 100 ºC velocidad 2.
De golpe, añadir la harina y la levadura (previamente tamizadas) y programar 10 segundos velocidad 4.
Retirar y dejar enfriar unos 15 minutos.
Batir los huevos.
Velocidad 4. Incorporar parte de los huevos batidos. Mezclar 10 segundos. Incorporar otra parte de los huevos. Mezclar 10 segundos. Así sucesivamente hasta que hayamos incorporado los 200 gr huevos.
Dejar reposar unos 10 minutos.
Aceite de girasol no muy caliente e ir incorporando bolitas hechas con una cuchara de café con leche. En cuanto estén dorados, rebozar con una mezcla de azúca y canela. Dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios: