9/9/08

Pastel de masa sable con crema y trufa Santo Nuria

El día 8 de septiembre fue el santo de mi prima Núria. Para variar un poco el estilo de los pasteles, esta vez lo hice con base de masa sablé (no con bizcocho).


Ingredientes:
Masa sablé:
300 gr harina de repostería
150 gr mantequilla
1 pellizco de sal
70 gr azúcar glass
2 yemas de huevo
25 gr leche
1 cucharadita de levadura química

Crema pastelera:
100 gr azúcar
500 gr leche entera
50 gr Maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado

Trufa:

400 gr nata para montar
200 gr chocolate fondant

Preparación:

Masa sablé:
Verter en el vaso de la thermomix todos los ingredientes en el mismo orden que se indica, y programar 20 segundos, velocidad 6.
Extender la masa con el rodillo, dejándola muy fina y forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro Pinchar la masa varias veces con un tenedor, pintarla con clara de huevo ligeramente batida e introducir en el horno a 180 ºC durante unos 15 minutos. Cuando esté bien dorada, retirar del horno y reservar.

Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos, 90 ºC, velocidad 4. Sacar y dejar enfriar. Extender encima de la masa sablé.

Trufa:
Derretir la nata con el chocolate al fuego. Una vez empiecen las burbujas de la ebullición, retirar. Una vez fría la mezcla montar la trufa con las varillas. Introducir en una manga pastelera con boquilla rizada y adornar por encima de la crema.

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