9/9/08

Marquesa de chocolate Cumpleaños tete

Hoy ha sido el cumpleaños de mi tete (el padre de la Núria y el Aleix, mis primos). Para darle una sorpresa, Judith y yo le hemos hecho este pastel.



Ingredientes:
6 huevos
Una pizca de sal
250 gr chocolate fondant
200 gr mantequilla
150 gr azúcar
50 gr whisky
Cacao puro o chocolate blanco para adornar

Preparación:
Separar las yemas de las claras y montarlas a punto de nieve. Si teneis thermomix, poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal y programar 6 minutos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Deshacer el chocolate (20 segundos en velocidad 8 en la thermomix). En el fuego añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky (4 minutos, 50º, velocidad 4 en la thermomix).
Unir a la mezcla anterior las claras reservadas anteriormente envolviéndolas elicadamente con la espátula.
Cubrir un molde con papel film transparente y echar la mezcla. Alisar la superfície y meterlo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.
Sacarlo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvorearlo con cacao en polvo o adornarlo con chocolate blanco fundido.

No hay comentarios: