23/4/08

Pan Sant Jordi















Ingredientes
:

Pan sobrasada:
375 gr harina
6 gr sal
120 gr sobrasada
15 gr levadura fresca
150 cl agua

Pan nueces
:

375 gr harina
6 gr sal
150 gr nueces trituradas
15 gr levadura fresca
95 gr queso rallado
45 gr mantequilla
15 gr azúcar
30 gr levadura fresca
150 cl agua

Preparación:
Para cada pan: calentar en el thermomix, el agua 1 minuto velocidad 1 40ºC.
Añadir la levadura y disolverla.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar a velocidad espiga durante 5 minutos.
Dejar reposar cada bola de masa en un lugar cálido durante 1 hora.
Extender la masa de nueces, hacer cuatro surcos y rellenarlos con churritos echos con la masa de sobrasada. Dejar reposar una hora más.
Hornear a 180ºC durante una media hora aproximadamente.

1 comentario:

Gemma dijo...

Dolors, t'escric aquí perquè no sé com contactar amb tu...
Hi ha hagut una baixa per la classe a la Boqueria i tu ets la primera de la llista d'espera. Encara t'interessa? Posa'm un comentari al blog, vale?
Gràcies!