24/3/08

Monas de Pascua 2008













Como mi niña es intolerante a demasiadas cosas, su padre y yo le hemos hecho una mona muy especial.
La base sobre la que bailan Blancanieves y el príncipe es de "nubes" hecha con la thermomix. La casita y el espejo de la madastra las hemos hecho con planchas de foam y un poquito de paciencia (somos novatos en esto del foam pero al final no ha quedado tan mal).
Le ha encantado, ha puesto una carita cuando ha visto a su "Neus" y a los "nenes"!!!!!
Ah! La Neus (la preferida de mi niña junto al Mudito) ha sido un regalo de Gloria, mi compañera de trabajo. ¡Le habría gustado mucho ver la ilusión que le ha hecho ver su mona!


Ésta de abajo es la mona que hemos hecho Enric y yo para Adrià, su ahijado.

PASTEL BAGDAD

Ingredientes:
200 gr chocolate fondant
30-40 galletas rectangulares
300 gr nata montada
Cacaolat
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
Para la cobertura:
125 gr chocolate fondant
125 gr nata líquida
50 gr mantequilla

Preparación:
Fundir el chocolate. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir el chcolate fundido, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
Cubrir un molde cuadrado con papel film.
Bañar las galletas en cacaolat y cubrir la base y las paredes del molde. Rellenar con la mousse de chocolate. Colocar otra capa de galletas bañadas en cacaolat. Rellenar con la nata montada (si se prefiere azucarada, habrá que añadirle azúcar antes de montarla). Así sucesivamente. Acabar con una capa de galletas.
Dejar enfriar en la nevera de un día para el otro.
Colocar una rejilla (tipo la del microondas) encima de una bandeja y poner encima la tarta desmoldada.
Fundir el chocolate, la nata y la mantequilla al fuego y bañar la tarta. Dejar enfriar y decorar. Nosotros hemos hecho el rin con regaliz negra.

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