6/3/08

Bombones



BOLITAS DE COCO

Ingredientes:

400 gr coco rallado
400 gr azúcar
100 gr glucosa
Coco rallado para


Preparación:

Con un poco de agua y el azúcar, hacer un almíbar a punto de bola fuerte.
Mezclar con el coco rallado y la glucosa, y dejar reposar hasta que se enfríe.
Formar pequeñas bolas con las manos y rebozar con el coco rallado reservado.
Colocarlas en pequeños moldes de papel rizado.

ORANGETTES
Para 30 unidades
Ingredientes:
La piel de 1 naranja grande confitada
250 gr chocolate negro

Preparación:
Cortar la piel de la naranja en tiras de 1 cm de ancho.
Trocear el chocolate y deshacerlo al baño María. Remover hasta que se funda. Retirar el cuenco del baño María y dejar que el chocolate se entibie.
De una en una, bañar las tiras de piel de cítricos en el chocolate fundido hasta la mitad. Sacarlas rápidamente y dejar gotear el exceso de chocolate en el cuenco.
Poner las tiras en una rejilla y dejarlas 10 minutos en la nevera.
También se puede hacer con piel de limón.

DULCES DE CHOCOLATE CON MASCARPONE
Para 20 unidades
Ingredientes:
200 gr chocolate negro
200 gr queso mascarpone
1 cucharada de amaretto
Cacao en polvo, para espolvorear
Queso mascarpone, para decorar
20 capacillos de papel

Preparación:
Forrar una bandeja para el horno con papel vegetal. Fundir al baño María 100 gr chocolate sin dejar de remover.
Poner en cada uno de los capacillos una cucharadita de chocolate fundido. Dejarlos en la bandeja y esperar a que el chocolate se enfríe.
Fundir el chocolate restante en un cazo. Mezclar el mascarpone con el amaretto e incorporarlo al chocolte fundido. Dejar enfriar la mezcla hasta que adquiera consistencia.
Introducir la crema del mascarpone en una manga pastelera con boquilla de estrella y depositar rosetas en los capacillos. Dejar enfriar los dulces y depositar en cada uno de ellos un toque de mascarpone. Espolvorear con cacao.
DADOS DE CHOCOLATE A LA MENTA
Para 25 unidades
Ingredientes:
500 gr chocolate negro
80 gr mantequilla
3 cucharadas de miel
400 ml leche condensada
2 cucharadas de licor de menta

Preparación:
Trocear el chocolate y ponerlo en un cazo. Incorporar la matequilla troceada, la miel y la leche condensada. Calentarlo a fuego medio, removiendo, hasta obtener una pasta cremosa. No dejar que llegue a hervir.
Apartar el cazo del fuego y añadir el licor de menta. Seguir removiendo hasta obtener una pasta consistente.
Engrasar un poco un molde cuadrado y forrar la base con papel vegetal. Verter en él la pasta de chocolate y alisarla. Dejar en la nevera unas 3 horas, hasta que se endurezca.
Cuando esté dura, volcar la pasta de chocolate en una tabla y cortarla en unos 25 dados.

DÁTILES RELLENOS ENVUELTOS EN CHOCOLATE
Para 20 unidades
Ingredientes:
250 gr chocolate negro
20 almendras
20 dátiles

Preparación:
Trocear el chocolate y deshacerlo al baño María.
Trocear los dátiles y rellenarlos con las almendras.
Sumergir los dátiles rellenos en el chocolate fundido y sacarlos con ayuda de dos tenedores. Dejar gotear el exceso de chocolate en el bol.
Poner los bombones en una hoja de papel vegetal y dejar que se enfríen durante 10 minutos en la nevera. Conservarlos en un recipiente que no deje pasar la luz.

PASTITAS DE PASAS CON GLASEADO DE RON
Para 40 unidades
Ingredientes:
60 gr mantequilla
60 gr azúcar glass
1 huevo pequeño
60 gr pasas
Gotas de extracto de vainilla (o vainilla azucarada)
Para el glaseado de ron: 50 gr azúcar glass, 2 cl ron

Preparación:
Batir la mantequilla hasta que alcance el punto de pomada. Añadir el huevo y mezclar a fondo. Incorporar la harina de una sola vez y mezclar sin batir.
Poner la preparación en una manga pastelera con boquilla grande lisa y formar pastas de tamaño de profiteroles sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal untado con un poco de mantequilla. Meter al horno hasta que estén doradas. Sacar del horno y desprender de la placa.
Mientras se cuecen las pastas preparar el glaseado disolviendo el azúcar en el ron al fuego. Cubrir las pastas con el glaseado con ayuda de un pincel de repostería nada más salir del horno. Dejar enfriar.

7 comentarios:

Gemma dijo...

Ostres, quina safata més espectacular! Un vici total!!! Hi ha bombons que no sabia i m'han agradat molt... me'ls apunto per provar-los :)

Dolors dijo...

Segur que si els proves a fer, tú aconsegueixes una presentació molt millor (les que penjes en el teu blog són totes espectaculars!).

Glòria dijo...

Jo vaig ser afortunada i els vaig provar.... realment boníssims!!!

Glòria dijo...

Jo vaig ser afortunada i els vaig provar.... realment boníssims!!!

Cristina dijo...

holaaa! passa't pel meu blog (necessito el teu mail) pel tema ESTRI DE GALETES ;-)

Anónimo dijo...

Hola Dolors,

La glucosa que utilitzes és en pols o líquida?

Moltes gràcies!

Dolors dijo...

És glucosa líquida.