24/1/08

Plum-cake de jamón y queso


Otra de las cosas que hemos llevado es sido este plum-cake, a todos les ha gustado mucho, así que os animo a probarlo.
Ingredientes:
Lonchas de jamón york muy fino
Queso en lonchas (tranchettes)
2 huevos
1 vaso de leche
Pan de molde
Sal
Pimienta

Preparación:
Batir los huevos con la leche, añadir un poco de sal y pimienta. Reservar.
Engrasar con un poco de aceite un molde alargado de unos 20 cm. Forrarlo con lonchas de jamón york dejando que cuelguen por los lados para poder tapar el pastel.
Poner una capa de pan de molde sin corteza y regarlo generosamente con el batido de huevos, cubrirlo con lonchas de queso y jamón. Repetir la operación hasta llenar el molde. Terminar con pan de molde regado. Cerrar el pastel con las lonchas de jamón york que colgaban.
Taparlo con papel de aluminio y cocerlo en horno, previamente calentado, unos 20-25 minutos a 180 ºC.
Se puede tomar recién hecho o de un día para otro. En este último caso se podrá cortar perfectamente y servir en rebanadas, cuadraditos,....

No hay comentarios: