26/11/07

Confitura calazaba y de pera


CONFITURA DE CALABAZA

Ingredientes:
1 calabaza de 1 1/4 kg
150 gr azúcar moreno
Piel de 1/4 de limón cortada en trocitos
1 vaina de vainilla
600 gr azúcar blanca
150 cl agua

Preparación:
Pelar la calabaza y cortar la pulpa en cubos.
Colocarlos en un bol, agregar el azúcar moreno y revolver. Cubrir la preparación con papel film y dejar macerar en la nevera de un día para el otro.
Retirar los cubos de calabaza de la nevera y agregarles los trocitos de piel de limón, previamente envueltos en gasa, la vaina de vainilla y el azúcar blanco. Mezclar.
Cocinar al máximo hasta obtener un almíbar liviano (entre 10 y 12 minutos). Volcar el almíbar sobre los cubos de calabaza y mezclar.
Cocinar la preparación (sin taparla) en el microondas unos 30 minutos al 60% de potencia (entre 480 y 540 w). Una vez lista, retirarla del microondas, sacarle la vaina de vainilla y las pieles de limón y distribuirla en los frascos.


CONFITURA DE PERA
Ingredientes:
2 1/1 kg peras no maduras
800 gr azúcar
250 cc agua
250 cc vino blanco seco
2 limones

Preparación:
Pelar las pelas, cortarlas a cubos y rociarlas con el jugo de un limón.
Añadir el azúcar y dejar reposar unas horas.
Cocer a fuego moderado (destapado) durante 30 minutos con el vino, el agua y la cáscara de un limón. Apagar el fuego y dejar reposar hasta el día siguiente.
Cocer a fuego suave y remover constantemente con una cuchara de madera hasta que tenga aspecto cristalino.
Repartir en los frascos.

2 comentarios:

Gemma dijo...

Quina casualitat! Acabo de fer una confitura de moniato que s'assembla molt a aquesta de carabassa i, a sobre, ho he posat en els mateixos pots de vidre que tu!!! :)
A veure si demà penjo la recepta ;)
La teva confitura té una pinta boníssima!

Anónimo dijo...

hodr!!!
k asco calabaza
iros todas a la mierda!!
y aceros mutuamente un patada en el ponpis k se os kde incrustao en el ano
dioss dais asco!!