3/8/07

Carquiñolis


Esta es otra receta que he sacado del blog http://www.lacuinadecasa.blogspot.com/. Es muy sencilla de hacer y los carquiñolis quedan buenísimos. A mi padre le encantan porque no quedan muy dulces (¡el toque de vermut!).

Ingredientes:
100 gr almendras crudas (con piel)
150g de harina

100g de azúcar

1 huevo
Ralladura de limón (yo personalmente no le pongo porque no me gusta que predomine el sabor del limón)
1 cucharadita de levadura en polvo
Canela en polvo
1 chorrito
de vermut (opcional)

Preparación:

Mezclar con las manos todos los ingredientes excepto las almendras. Añadir las almendras y hacer dos tiras largas de unos 3 cm de ancho por 1 cm de alto. Colocarlas en una placa de horno cubierta con papel vegetal y pintarlas con huevo batido. Cocer a 180 ºC durante unos 25 minutos. Retirarlas del horno, cortar los carquiñolis, con inclinación, de 1 cm de grosor y volverlos a meter en el horno 5 minutos más.