4/7/07

Pavé a los tres chocolates

Éste es el postre que Enric ha llevado hoy para almorzar en la oficina. Es ideal para los incondicionales del chocolate pero no tanto para los que estén en medio de la operación biquini.

Ingredientes:
250 gr chocolate negro
275 gr chocolate con leche
300 gr chocolate blanco
200+200+150 ml nata líquida

Preparación:
Poner cada uno de los tres tipos de chocolate en un bol diferente. Separar la nata en tres partes (en 200, 200 y 150) y llevarla a ebullición. Verter 200 ml sobre el chocolate negro y remover hasta que quede completamente deshecho. Ponerlo en un molde (previamente forrado con papel film para facilitar el desmoldado) y dejar enfriar en el frigorífico. Cuando veamos que ha endurecido podemos deshacer otros 200 ml de nata y, cuando hierva, verterla sobre los 275 gr de chocolate con leche. Removemos hasta que quede completamente deshecho y lo vertemos sobre la primera capa de chocolate negro. Volvemos a introducir en el frigorífico y, cuando haya endurecido, podemos preparar la última capa. Para ello desharemos los 150 gr de nata restantes y los verteremos encima del chocolate blanco. Éste último chocolate es bastante dificil de trabajar, recomiendo verter la nata encima de 150 gr chocolate blanco y los otros 150 irlos añadiendo poco a poco para que se deshagan mejor. Volver a introducir el molde en el frigorífico o en el congelador, si se desea servir la pavé helada (o se desea transportar como en el caso de mi marido).

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