14/6/07

Trufas






Ingredientes:
200 gr chocolate
200 gr nata líquida para montar
50 gr mantequilla
50 cl coñac


Preparación:

Deshacemos al fuego el chocolate, la nata y el coñac. Dejamos que empiece a hervir (haga un "glub") y retiramos del fuego. Añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se derrita. Guardar la mezcla en la nevera durante unas horas (hasta que quede consistente).

Ponemos en un vaso virutas de chocolate y con una cuchara de café con leche cogemos una porción de masa que introducimos en él. Haciendo movimientos rotatorios con el vaso, conseguiremos tener una trufa redonda y bien rebozada de virutas de chocolate. La masa se calienta muy rápidamente, así que es conveniente, de tanto en tanto, volver a meterla un rato en la nevera antes de seguir haciendo bolitas.

También podemos coger una porción de masa con dos cucharas de café con leche y rebozarlas, con ayuda de un tenedor, en cacao amargo.

Se guardan en el cogelador. Sacar del congelador poco antes de comerlas (están mucho mejor frías, aunque no congeladas).

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