21/6/07

Tiramisú

Ana, una compañera de la Universidad (y muy amiga desde entonces) me ha pedido la receta de tiramisú. Pués ahí va. Si cualquiera que quiera animarse tiene una duda, ya sabe, un comentario y en cuanto lo lea le respondo.

Ingredientes:
350 g nata montada
100 g azúcar
3 yemas de huevo (las claras se pueden congelar para hacer otro día lenguas de gato)
2-3 hojas de gelatina
250 g de queso mascarpone
Bizcochos soletilla
Café
Amareto
Cacao en polvo
Para la salsa de café: 250 g azúcar, 250 cc de café,4 yemas de huevo

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar en un cazo y ponerlo al fuego, para hacer una yema cocida. Dejar que arranque el hervor batiéndolo bien para que no se pegue.
Añadir las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría y escurridas. Fuera del fuego, incorporar el queso mascarpone, mezclarlo bien y añadir la nata montada con mucho cuidado, para que no se baje.
Poner un papel film en un molde de cake, forrar la base con los bizcochos y pintarlos con el café frío mezclado con el licor. Verter la mitad de la crema por encima y espolvorear con un poco de cacao en polvo a través de un colador; repetir una segunda capa de bizcochos y crema. Dejarlo en la nevera unas 2-3 horas.
Desmoldar y servir una porción en un plato y alrededor salsa de café. Esta salsa es una crema inglesa hecha con café.

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