21/6/07

Terrina de salmón

Ingredientes:
300 g de salmón fresco en un trozo (o atún de lata muy escurrido)
1 sobre de gelatina neutra
1 bote de espárragos verdes
3 cucharadas de mayonesa
1 cebolla
1 limón
Finas hierbas
Sal
Pimienta molida
Para adornar: 100 g de salmón ahumado, 1 bote pequeño de caviar negro, lechuga picada.

Preparación:
Salpimentar el salmón, regarlo con el zumo de medio limón y cocerlo con un vaso de agua y sazonar con finas hierbas, durante 10 minutos.
Disolver la gelatina en 1,5 dl del agua de cocción del pescado puesta al fuego.
Pelar y picar la cebolla finamente y sofreír. Desmenuzar el salmón y mezclarlo con la mayonesa y la cebolla. Triturarlo todo. Agregar la gelatina y mezclar homogéneamente.
Disponer un tercio de la preparación anterior en el fondo de la terrina previamente forrada con papel film. Colocar encima una fila de espárragos. Cubrir con otro tercio de salmón, poner otra capa de espárragos y, por último, cubrir con el salmón restante. Tapar la terrina con plástico de cocina y refrigerar 6-8 horas.
Desmoldar la terrina de salmón y adornar con la lechuga, el salmón ahumado y el caviar.

No hay comentarios: