21/6/07

Pimientos del piquillo rellenos de atún

Ingredientes:
20 pimientos del piquillo en lata
1 lata de atún grande o dos de las pequeñas
½ lata de anchoas
Perejil fresco
Para la bechamel: 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de mantequilla, 3 cucharadas de harina, leche, sal.

Preparación:
En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolla picada con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color, añadir la mantequilla y cuando se deshaga añadir la harina. Cocer un poco para que no se note el sabor de la harina.
Sin parar de remover, añadir un poco de sal y tanta leche como sea necesaria para conseguir una bechamel espesa.
Añadir a la mitad de la bechamel el atún escurrido, las anchoas picadas finitas y un poco de perejil fresco picado. Mezclarlo hasta que quede un relleno homogéneo.
Rellenar los pimientos del piquillo, colocarlos encima de la salsa y espolvorearlos por encima con queso rallado. Calentar en el horno.
Para hacer la salsa, añadir a la bechamel restante 4 pimientos del piquillo triturados con un poco más de leche hasta que quede la consistencia adecuada. Cocerlo en el fuego hasta que haga chup-chup.

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