21/6/07

Lenguas de gato


Las lenguas de gato le encantan a mi marido y son muy rápidas de preparar. Si haceis alguna receta que sólo necesiteis las yemas de los huevos (como por ejemplo crema pastelera) podeis congelar las claras, de tres en tres, y hacer la receta que os adjunto. Es una manera de aprovechar el huevo entero, y de preparar unas galletitas buenísimas.

Ingredientes:
125 g azúcar
125 g mantequilla
125 g harina
3 claras de huevo
1 cucharada de vainilla en polvo

Preparación:
Dejar ablandar la mantequilla fuera de la nevera y batirla con el azúcar, añadir las claras y la vainilla en polvo; mezclar (sin montar). Agregar la harina y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.
Con una manga pastelera dejar caer pequeñas tiras sobre la placa del horno forrada con papel vegetal.
Cocer al horno previamente precalentado a 220 ºC hasta que las lenguas de gato cojan color. Dejar enfriar antes de servir.

1 comentario:

Enric dijo...

Hola soc l'Enric. Només comentar-vos que per molt que la Dolors us digui que estan molt bones .... No us podeu fer pas a la idea si no les proveu. Animeu-vos a fer-les i em convideu, que a mi m'agraden molt!